Tarte amandine aux pommes et à l'abricot

autres recettes: pomme, amandes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte aux pommes et abricots rehaussée à la poudre d'amandes.  

Ingrédients:

 

1 paquet de pâte feuilletée
1,500 kg de pommes
1 c à soupe d'eau
1 petit pot d'abricots au sirop
100 g de sucre
1 c à soupe d'amandes en poudre
3 oeufs
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 c à soupe d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de calvados
une poignée d'amandes effilées

 

Préparation:

 

Abaissez la pâte au rouleau et foncez-en un grand moule mouillé à l'eau.
Pelez et épépinez les pommes.
Faites cuire la moitié en compote avec l'eau.
Mélangez-la à la marmelade d'abricots, sucrez et joignez la poudre d'amandes.
Étalez ce mélange sur le fond de tarte, puis recouvrez-le avec le reste des pommes coupées en lamelles.
Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire pendant 30 min en baissant le feu aux trois quarts de la cuisson.
Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec la crème, les amandes, le sucre vanillé et le calvados.
Retirez la tarte du four, versez ce mélange sur les pommes, parsemez d'amandes effilées et repassez à four moyen pendant 15 min.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez, selon votre goût, tiède ou froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1344 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional