Tarte à la mode des îles

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte aux pommes parfumée au rhum des îles.  

Ingrédients:

 

250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 verre de lait
8 pommes
1/2 verre de rhum

 

Préparation:

 

Préparez votre pâte brisée: mettez le beurre en petits morceaux dans la terrine, effritez à peine du bout des doigts, ajoutez le sel et le lait, formez rapidement une boule de pâte souple mais non collante.
Laissez reposer.
Étalez la pâte avec la paume de la main.
Pliez en quatre.
Ensuite, étalez de nouveau, mais, cette fois, au rouleau.
Garnissez votre moule non beurré, piquez le fond.
Faites dorer à four chaud, démoulez.
Pendant la cuisson de votre tarte, pelez vos pommes, coupez-les en quartiers, faites-les dorer au beurre, elles doivent rester intactes.
Disposez-les sur la tarte.
Versez le rhum tiédi.


Instruction ou suggestion pour servir:

Enflammez, servez flambant. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 884 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional