Tarte aux pommes à la normande

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte aux pommes acides couverte e crème parfumée aux amandes et aux calvados.  

Ingrédients:

 

300 g de pâte brisée

Garniture:
750 g de pommes (reinette, boskoop)
50 g de beurre
2 c à soupe de sucre en poudre
1/2 c à café de cannelle
Crème:
2 oeufs entiers
50 g de crème fraîche
30 g de sucre en poudre
1 c à soupe de calvados
une poignée d'amandes effilées

 

Ustensiles:

moule à tarte

Préparation:

 

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Faites-les sauter rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes.
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Versez les pommes sur le fond de tarte sans les ranger et faites cuire à four chaud préchauffé (200 °C) pendant 30 min.
D'autre part, préparez la crème battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados.
Recouvrez la tarte presque cuite avec cette crème, parsemez d'amandes effilées et repassez au four doux 10 min.
Démoulez.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède.
On peut à volonté flamber au calvados. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1042 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional