Tarte aux pommes meringuée

autres recettes: pomme 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte aux pommes et à la crème couverte de meringue dorée au four.  

Ingrédients:

 

300 g de pâte sablée.

Meringue:
2 blancs d'oeufs
4 c à soupe de sucre glace impalpable

Garniture:
1 kg pommes starking reinette boskoop
2 c à soupe de sucre en poudre
le zeste râpé de 1 citron
50 g de crème fraîche fleurette

 

Ustensiles:

moule à tarte

Préparation:

 

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
Pelez et épépinez les pommes coupez-les en lamelles et garnissez-en le fond de tarte.
Saupoudrez de sucre en poudre et parsemez de zeste de citron râpé.
Nappez avec la crème fraîche.
Faites cuire à four chaud (200° C) pendant 40 min.
D'autre part battez les blancs d'oeufs en neigé avec le sucre glace.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la tarte garnissez le dessus avec cette meringue mise à la poche à douille.
Démoulez.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez de préférence tiède. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 898 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional