Tarte aux pommes reinettes

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte aux pommes parfumée au raisins secs et d'un mélange d'amandes et de pignons.  

Ingrédients:

 

Pâte:
200 g de farine
100 g de beurre
1/2 verre d'eau
une pincée de sel
une pincée de cannelle

Garniture:
1 kg de pommes reinettes
100 g de sucre
cannelle
le zeste râpé de 1/2 citron
raisins secs
amandes et pignons
30 g de beurre

 

Préparation:

 

Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués.
Foncez-en un moule à tarte beurré.
Pelez et émincez les pommes, mélangez- les avec le sucre, la cannelle, le zeste de citron, des raisins secs gonflés au rhum, quelques amandes effilées et quelques pignons.
Versez le tout sur la pâte et parsemez de beurre.
Faites cuire 30 min au four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que les pommes soient dorées.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 921 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional