Tarte au fromage blanc et pommes

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte feuilletée à la compote de pommes et au fromage blanc.  

Ingrédients:

 

250 g de pâte feuilletée (surgelée)
3 pommes
350 g de fromage blanc
une cuillerée à soupe de sucre vanillé
250 g de sucre semoule
5 oeufs
une pincée de sel

 

Préparation:

 

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Faites-les cuire en compote épaisse avec 125 g de sucre et un filet d'eau.
Laissez tiédir.
Battez le fromage blanc avec le sucre semoule restant, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige bien ferme.
Abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte.
Dressez la compote dans le fond et couvrez avec l'appareil au fromage.
Faites cuire au four moyen et démoulez sur grille.

Astuces:
Choisissez un moule à tarte à bord haut.
La pâte brisée convient également très bien à cette préparation.
Un peu de beurre fondu peut être incorporé à l'appareil au fromage.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez tiède ou froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 932 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional