Tarte couverte pommes airelles

autres recettes: pomme, patisserie, airelles 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte couverte aux pommes et aux airelles.  

Ingrédients:

 

pâte brisée
300 g de pommes à cuire
100 g d'airelles fraîches ou surgelées
100 g de cassonade blonde
1 c à café de farine
1 petit oeuf battu pour dorer
sucre en poudre.

 

Ustensiles:

moule à tarte

Préparation:

 

Blanchissez vos airelles 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Beurrez un moule à tarte.
Préparez la pâte et étendez-la au rouleau, découpez 2 disques de pâte.
Foncez un moule avec le plus grand disque.
Coupez en petits dés les pommes pelées et évidées, mélangez-les avec les airelles préalablement blanchies, égouttées et refroidies, le sucre, la farine et remplissez de cette farce la tarte.
Posez dessus le couvercle dont vous aurez humecté les bords pour mieux les souder.
Brossez la pâte à l'oeuf battu, saupoudrez de sucre et cuisez à four chaud (205°C) de 20 à 25 minutes.
Démoulez la tarte et remettez-la quelques minutes au four pour dorer et durcir les bords.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servez chaud. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1433 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional