Tarte couverte pommes et raisins

autres recettes: pomme, raisin, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte couverte aux pommes agrémenté de raisins.  

Ingrédients:

 

Pâte brisée:
300 g de farine
150 g de beurre

Pour dorer:
blanc d'oeuf et sucre en poudre

Garniture:
500 g de pommes à cuire
60 g de raisins de Smyrne sans pépins
125 g de sucre en poudre
1 c à café de farine
1/2 c à café de cannelle en poudre

 

Ustensiles:

moule à tarte

Préparation:

 

Préparez la pâte et divisez-la en 2 parties l'une un peu moins importante que l'autre et que vous abaisserez au rouleau pour en foncer un moule-assiette à bord plat et peu élevé, de 25 cm de diamètre et bien beurré.
Égalisez le bord de pâte recouvrant le bord plat du moule, ajoutez les déchets au reste de pâte.
Pelez, coupez en fines tranches les pommes évidées et superposez-les par couches dans le moule en alternant avec les raisins bien lavés et séchés, mélangés avec la farine.
Parsemez le tout de sucre mélangé avec la cannelle, posez dessus le couvercle de pâte étendu au rouleau que vous souderez.
Dorez à l'oeuf, saupoudrez de sucre et faites cuire au centre d'un four chaud (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites.


Instruction ou suggestion pour servir:

Les tartes aux pommes ont tout à gagner en étant servies chaudes, mais ce n'est pas obligatoire. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1670 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional