Tarte panachée aux pruneaux et aux pommes

autres recettes: pomme, prunes, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte moitié pommes moitié pruneaux.  

Ingrédients:

 

500 g de pruneaux
500 g de pommes
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
1 demi-verre de lait
1 c à café de levure chimique
100 g de farine
sucre glace

 

Ustensiles:

moule à tarte

Préparation:

 

Faire ramollir légèrement 50 g de beurre, puis le mélanger avec 50 g de sucre.
Étaler cette crème sur le fond et les parois d'un moule à manqué.
Après avoir fait tremper les pruneaux pendant une nuit, les dénoyauter et en garnir le fond du moule.
Éplucher les pommes, les émincer et en recouvrir les pruneaux.
Préparer une pâte avec le reste du beurre, le sucre, un oeuf entier, la farine, le lait et la levure.
Verser cette pâte sur les pommes et faire cuire à four chaud pendant 1 heure.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir immédiatement. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 828 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional