Tarte aux pommes (ter)

autres recettes: pomme, patisserie 
 
Saisie de la recette le 9 février 2008 

Tarte levée aux pommes parfumée au cognac.  

Ingrédients:

 

120 g de farine
60 g de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de levure
1 oeuf entier
1 pincée de sel

Garniture:
4 pommes
50 g de beurre
1 oeuf
3 cuillerées à soupe de sucre
1 verre liqueur cognac

 

Préparation:

 

Mélanger tous les éléments de la pâte dans une terrine, le résultat obtenu est
un peu coulant.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Éplucher les pommes, les couper en tranches, et ranger ces pommes sur la pâte, comme pour une tarte aux pommes ordinaire.
Faire cuire 25 minutes à four modéré.
Au bout de ce temps, la tarte étant à demi-cuite, verser dessus le mélange crémeux suivant: battre un oeuf entier avec le sucre, ajouter le beurre fondu.
Remettre au four pendant une vingtaine de minutes.
Le gâteau doit être doré.
A la sortie du four, arroser de cognac, laisser refroidir et démouler.


Instruction ou suggestion pour servir:

Servir froid. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 165 autres recettes de pomme | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 1031 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional