Confiture de potiron ou potimarron

Source ou auteur: Patrick
autres recettes: potiron et potimarron, confiture 
 
Saisie de la recette le 7 novembre 2007 

Cette recette combine les potirons avec des oranges et des citrons, ce qui donne plus de goût aux potirons qui en manquent un peu. Le potimarron est un peu plus goûteux.  

Ingrédients:

 

1 kg de potiron ou potimarron
2 oranges
4 citrons
750 g de sucre

 

Préparation:

 

Pelez le potiron, coupez le en morceaux pas trop gros, pour ne pas avoir de morceaux dans la confiture.
Pelez les oranges et les citrons, retirez les peaux blanches. Coupez-les en morceaux et retirez les pépins.
Prenez une grande casserole en inox et placez d'abord une couche de potiron. Ajoutez une couche d'orange et citron, et continuez ainsi en altenant.
Couvrez avec le sucre et placez dans un endroit frais durant toute une nuit.
Le lendemain, portez à ébulliton et laissez cuire durant 30 minutes, pour obtenir la consistance nécessaire.
Rangez dans des pots très propres et fermez correctement.
Etiquettez.


Instruction ou suggestion pour servir:

Après mise en pot, rangez à un endroit sec, comme le dessus d'une armoire. Posez les pots sur un film plastique ou aluminium, de façon à préserver votre meuble. 

trouvez encore plus de recettes sur www.MesRecettes.be © 2005 - 2017

Cotez cette recette
Vous avez l'occasion de coter cette recette pour savoir combien elle vous a plu... cliquez içi


Page d'accueil | 7 autres recettes de potiron et potimarron | Imprimer cette recette | E-Mail | Forum | Haut de page | Page précédente
Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 
Cette page a été affichée 3230 fois !
Valid HTML 4.0 Transitional